...

Форма входа

Меню сайта

Профиль.
Профиль

Здравствуйте Гость

Новых сообщений ()

Отправить сообщение


...
Праздники сегодня

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

...
Источник статей

Главная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS


Мамина-Копилка.


Пятница, 05.06.2020, 07:34
Главная » 2011 » Февраль » 10 » Вопросы эксперту: бессолевая диета, протеиновые коктейли и как преодолеть плато.
12:39
Вопросы эксперту: бессолевая диета, протеиновые коктейли и как преодолеть плато.

Рекомендации диетолога Екатерины Беловой

За это время у нас накопилась куча вопросов к нашим экспертам! И вот, наконец, первые ответы на самые твои животрепещущие вопросы! 
Мы начинаем публиковать ответы на самые интересные твои вопросы! Напомним, на вопросы отвечает наш эксперт Екатерина Белова - диетолог, терапевт, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов России, руководитель центра персональной диетологии "Палитра Питания", и просто очень хороший человек – в чем многие могли убедиться лично на нашей прошедшей встрече.

1. Екатерина,скажите,если я не доедаю рекомендованное количество калорий в дневное время, можно ли кушать вечером и не поправляться?

Пользователь: александра1212

Ответ:

Здравствуйте, Александра! Процесс сохранения веса или его снижения тесно связан не только с общей калорийностью расхода и поступления энергии, но и с равномерностью распределения поступающих в организм килокалорий. То есть жировые клетки тогда не будут стремиться к запасанию избытка питательных веществ, когда их поступление в организм будет равномерным. И соответственно, неравномерное поступление может привести к лишнему весу.

2. Недавно купила протеиновый коктейль, но задалась вопросом - насколько вообще безопасны такие коктейли и есть ли от них результат?

Пользователь: -котёнок-

Ответ:

Здравствуйте, Котёнок. Сложно ответить на этот вопрос однозначно. Протеиновые коктейли имеют свои плюсы и минусы. Прежде всего, я бы Вас спросила, какую цель Вы преследуете, намереваясь его принимать? Я назначаю своим клиентам белковые коктейли, если во время снижения веса происходит нежелательная потеря мышечной ткани. Но это все строго индивидуально и дозировано. К тому же важно, чтобы у Вас не было противопоказаний к его применению, например, аллергии на какой-нибудь из компонентов или заболеваний почек и пр.

3. Здравствуйте, Екатерина. Мне 36 лет. Мой вес 95,4кг. У меня широкая кость и довольно тяжелый низ. Даже когда я весила 60 кг, у меня как будто была несовместимость верха и низа. У меня упругая кожа (нет рыхлых обвисаний), поскольку я периодически занимаюсь фитнесом. Но ноги не худеют. Подскажите пожалуйста, есть ли возможность скорректировать формы с помощью питания.

Пользователь: koskagr

Ответ:

Здравствуйте, koskagr . К сожалению, специальной диеты для нормализации соотношения верха и низа тела не существует. Это Ваша конституциональная особенность. Однако Вы можете перейти на сбалансированное питание, что приведёт к нормализации веса и Ваши формы станут более пропорциональными. 

4. Здравствуйте, Екатерина! Помогите решить такую проблему - на диете я с 1.12.2009 г. За 10 месяцев было потеряно 36 кг. И все! Уже 5 месяцев нет снижения веса, хотя в день употребляю не более 1300 ккал. Что делать, чтобу худелось дальше?

Пользователь: Авторитет

Ответ:

Здравствуйте, Авторитет. Вы просто молодец, что смогли преодолеть путь в 36 кг! Однако, спешу напомнить, что Ваш организм – это не машина, а саморегулирующаяся система, которой надо иногда отдыхать. И то, что Ваш организм сейчас не худеет – это нормально. Рекомендуется однократно терять вес не более, чем 10% от массы тела, затем около 6-12 месяцев перерыв, после можно продолжать.

5. Здраствуйте!Скажите, пожалуйста, может ли бессолевая диета нанести вред здоровью? Я читала, что эта диета назначается при ожирении и на ней следует сидеть не более 2х недель?

Пользователь: yl13101986

Ответ:

Здравствуйте! Бессолевая диета может нанести вред здоровью, при длительном ее применении – несколько месяцев. Так как соль содержит минерал натрий, который отвечает за баланс воды в организме. Назначается она обычно людям склонным к отекам и при некоторых заболеваниях сердечнососудистой системы и пр. Противопоказана эта диета спортсменам, беременным женщинам и людям, занятым тяжёлым физическим трудом. Если Вы не относитесь к вышеперечисленным категориям, и у Вас нет каких-либо серьёзных заболеваний, то снижение потребления соли в течение нескольких недель не должно пагубно отразиться на Вашем здоровье. Однако, помните, что – эта диета лечебная и назначается врачом по показаниям.

6. А вот интересно: по калориям все ясно: утром столько-то, в обед столько-то, и.т.д... А сколько это будет в граммах? Иной раз 500 ккал набираешь и за 150 грамм, а бывает что те же 500 ккал набираешь за 500 грамм... Если какие нибудь ограничения соотношения приема пищи ккал/ грамм? Или нужно просто подбирать пищу по калориям и не смотреть на объем?

Пользователь: Sergey1970

Ответ:

Здравствуйте! Для правильного питания важны – калории, объем, сбалансированность рациона, режим питания и многое другое. Если мы с Вами говорим только об объеме, то он не должен превышать 2-х Ваших ладоней за один прием пищи. 


Категория: Диеты | Просмотров: 348 | Добавил: mahlayby | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту.

Категории раздела
Беременность и роды. [6]
Воспитание. [8]
Доктор отвечает [1]
Домашний очаг. [9]
Диеты [20]
Здоровье. [18]
Красота [4]
Кулинария [15]
Народная медицина [1]
Профилактика [3]
Психология [20]
Развитие. [9]
Советы родителям. [20]
Школа. [2]
Секс [5]

Мини-чат

VoiceCards

...
Каталог TUT.BY

Mamina-Kopilka © 2020