Ингредиенты:
600 г грудки утки
1 стак. куриного бульона
150 мл яблочного сока без мякоти
1 ст.л. апельсинового сока
2 яблока
2 лавровых листа
20 г топленого масла
50 г сливок (33%)
250 г краснокочанной капусты
гвоздика
щепотка сахара
соль, перец
Грудки промыть, обсушить и обжартиь без масла в течение 10 минут.
Обжаренные грудки посолить и поперчить, залить бульоном и апельсиновым соком, смешанным со сливками, довести до кипения и вынуть из соуса.
Топленое масло разогреть в сотейнике, добавить специи, нагревать 5 мин.
Затем добавить нашинкованную капусту, яблочный сок, сахар и тушить 15 мин.
Яблоки вымыть, очистить, нарезать тонкими дольками и добавить к капусте. Готовые грудки подавать с соусом и тушеной капустой с яблоками.