Ингредиенты:
* 1 ст. л. несоленых рубленых фисташек
* 2 ст. л. нарезанных вяленых фиников
* 1 желток + 2 белка
* 1 ч. л. ванильного сахара
* 1,5 ст. л. сахарной пудры
* 1 ст. л. просеянной муки
* 2 ст. л. кукурузной
* 1 ст. л. какао-порошка
* 2 ст. л. молока
* 0,5 ч. л. сливочного масла
* фисташки и финики для украшения
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 С. Смазать форму для выпечки сливочным маслом. Измельченные орехи и финики смешать и уложить на дно формы.
2. На водяной бане взбить венчиком желток с ванильным сахаром и сахарной пудрой до загустения. Снять с огня, добавить муку, кукурузную крупу, какао и молоко. Белки взбить в мягкую пену и аккуратно добавить в смесь.
3. Вылить тесто в форму и выпекать 45 мин. Перед подачей украсить целыми орехами и финиками.
Полина Соболева