Ингредиенты
говяжий фарш — 600 г;
лук репчатый — 2 головки;
картофель — 1 штука;
тыква — 300 г;
яйцо куриное — 1 штука;
соль, свежемолотый чёрный перец по вкусу;
кусочек белого чёрствого хлеба;
молоко — 50 г;
мука для панировки;
растительное масло для жарки — 4 столовые ложки.
Лук и картофель почистить, вымыть и измельчить в блендере. Кусок хлеба размочить в молоке на 5 минут.
В миске смешать мясной фарш, измельчённые лук и картофель. Вбить яйцо. Добавить соль, перец. Хлеб достать из молока, отжать, раскрошить руками и подмешать в фарш. Тщательно размешать фарш и взбить его руками.
Для начинки 1/5 часть тыквы нарезать брусочками толщиной 0,5 сантиметров и
Чтобы слепить первый экземпляр, сделайте из фарша лепёшку величиной с ладонь, положите на неё два брусочка тыквы. Сверните края лепёшки, сверху добавьте небольшой комок фарша и сформируйте котлету.
В такой же последовательности слепить все зразы, уложить их на разделочную доску.
Горсть муки насыпать в блюдце. Обвалять зразы в муке и приступить к жарке.
В прогретой сковороде на сильном огне обжарить зразы в растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Уменьшить температуру. К зразам положить ломтики тыквы, накрыть крышкой. Готовить 7-8 минут.
Готовые зразы подать к столу с зеленью, кусочками пареной тыквы, солёными огурцами и ещё каким-нибудь гарниром на ваш вкус.