...

Форма входа

Меню сайта

Профиль.
Профиль

Здравствуйте Гость

Новых сообщений ()

Отправить сообщение


...
Праздники сегодня

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

...
Источник статей

Главная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS


Мамина-Копилка.


Четверг, 18.04.2024, 23:04
Главная » 2011 » Февраль » 4 » Кукурузный суп с белой рыбой и гребешками
08:46
Кукурузный суп с белой рыбой и гребешками
Кукурузный суп с белой рыбой и гребешками

Игредиенты

* 1 л рыбного бульона 300 г филе трески

* 12 средних морских гребешков без раковины

* 400 г свежих или замороженных кукурузных зерен

* 200 мл кокосового молока

* 6 средних луковиц шалота

* 2 зубчика чеснока

* 2 см свежего корня имбиря

* маленький пучок кинзы

* нерафинированное арахисовое масло

* щепотка молотого острого красного перца

* соль, свежемолотый черный перец

4-6 порций

Подготовка: 20 мин.(без размораживания)

Приготовление: 10 мин.

Приготовление:

1. У кинзы отделите стебли от листьев. Листья отложите до подачи, стебли мелко нарежьте. Шалот, чеснок и имбирь измельчите. В большой кастрюле с толстым дном разогрейте 2 ст. л. арахисового масла, положите овощи, готовьте на среднем огне, помешивая, до мягкости. 5-7 мин.

2. Добавьте в кастрюлю кукурузу и слегка теплый бульон, доведите до кипения, варите на среднем огне 3 мин. Влейте кокосовое молоко, тщательно размешайте, чтобы не было комков, опять доведите до кипения и варите еще 3 мин. Снимите с огня, добавьте измельченные стебли кинзы, соль и черный перец, взбейте суп блендером до однородности. Верните суп в кастрюлю, закройте крышкой и сохраняйте теплым.

3. Если рыба и гребешки замороженные, разморозьте их заранее на верхней полке холодильника в дуршлаге, установленном в миске. Нарежьте рыбу крупными ровными кусками. В большой сковороде разогрейте немного масла, приправьте масло солью и острым перцем. Когда масло начнет слегка дымиться, положите рыбу и гребешки (лучше делать это порциями, подливая по необходимости масло и добавляя соль и перец). Обжаривайте до румяной корочки с обеих сторон, примерно по 1.5 мин. с каждой стороны.

4. Разлейте суп в подогретые грелки, разложите рыбу и гребешки, посыпьте листьями кинзы и подавайте немедленно.

Если вы любите острое, добавьте в этот суп вместе с имбирем, шалотом и чесноком стручок свежего красного чили, предварительно измельчив его. Несколько колечек чили сохраните для подачи.

Полина Соболева

Категория: Кулинария | Просмотров: 560 | Добавил: mahlayby | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту.

Категории раздела
Беременность и роды. [6]
Воспитание. [8]
Доктор отвечает [1]
Домашний очаг. [9]
Диеты [20]
Здоровье. [18]
Красота [4]
Кулинария [15]
Народная медицина [1]
Профилактика [3]
Психология [20]
Развитие. [9]
Советы родителям. [20]
Школа. [2]
Секс [5]

Мини-чат

VoiceCards

...
Каталог TUT.BY

Mamina-Kopilka © 2024