Ингредиенты:
4 яйца
250 мл молока
200 г + 1 ст. л. муки
разрыхлитель теста
2 головки лука
3 ст. л. растительного масла
1 ст. л. томатной пасты
750 г томатов кусочками
400 г шампиньонов
200 мл молока
150 г сыра «Горгонзола»
тертый мускатный орех
сахар, перец, соль
2 ст. л. топленого масла
1 пучок базилика
Приготовление:
Смешайте яйца, молоко, щепотку соли, 200 г муки и немного разрыхлителя теста до состояния однородной массы. Укройте и дайте постоять 15 минут.
Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте в кастрюле 1 ст. л. растительного масла и припустите на нем половину лука. Добавьте томатную пасту и припустите. Выложите в кастрюлю томаты и потомите 10 минут. Грибы разрежьте на половинки.
Разогрев на большой сковороде 2 ст. л. растительного масла, обжарьте на нем грибы. Просейте поверх муку и спассеруйте. Влейте молоко и 150 мл воды, доведите до кипения.
Горгонзолу нарежьте кубиками и, помешивая, расплавьте в соусе. Приправьте солью, перцем, мускатным орехом. Томатный соус приправьте солью, перцем и сахаром.
Порционно разогревая на сковороде топленое масло, один за другим испеките 8 блинов. Базилик вымойте, нарубите, отложив немного на украшение.
Смажьте блины томатным соусом, присыпьте базиликом, заверните. Оставшийся томатный соус выложите в смазанную жиром форму, переложите в нее блины, поверх распределите соус с грибами и горгонзолой.
Запекайте в духовке при t 200 С примерно 15 минут. Украсьте листочками базилика.
Полина Соболева