...

Форма входа

Меню сайта

Профиль.
Профиль

Здравствуйте Гость

Новых сообщений ()

Отправить сообщение


...
Праздники сегодня

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 4

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

...
Источник статей

Главная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS


Мамина-Копилка.


Пятница, 05.06.2020, 08:27
Главная » 2011 » Февраль » 4 » Источники белка для вегетарианцев
21:01
Источники белка для вегетарианцев
Источники белка для вегетарианцев

Белки — это очень важные вещества, которые придают форму клеткам и органоидам, выполняя структурную функцию. Они помогают телу восстановиться после болезней и травм. Они также усиливают иммунную систему организма, синтезируя нейротрансмиттеры (химические передатчики импульсов между нервными клетками), а также выполняют многие другие функции.

Главным источником белка являются мясо, яйца и молочные продукты. Но что делать вегетарианцам, которые не едят эти продукты, но все равно нуждаются в белке? Не беспокойся. Существует много альтернативных источников белка:

Белки состоят из соединенных в цепочку аминокислот, и в большинстве случаев используется 20 стандартных аминокислот. 11 типов вырабатываются в человеческом теле. Остальные усваиваются из еды. Рацион вегетарианцев можно составить так, чтобы получать полный набор белков. Одним из преимуществ такой диеты будет отсутствие холестерина в растительных белках, другое — большое количество съедаемых овощей, которые будут отличным источником клетчатки, а она, как известно, улучшает работу кишечника. Однако всегда прислушивайся к себе! Для холодного климата вегетарианская диета часто оказывается неподходящей.

Продукты с высоким содержанием белка.

Если посмотреть объективно, у вегетарианцев очень много возможностей получить полезный белок. Чтобы количество белка в твоей диете было максимальным, нужно пробовать различные сочетания продуктов. Секрет заключается в разнообразии.

Для начала мы перечислим овощи и продукты, богатые белком: фасоль и бобовые, злаки, орехи, семена, молочные продукты и соя — самые главные в этом списке.

Тебе нужно так распланировать свой рацион, чтобы за один прием пищи ты съедала как минимум 2 типа названных продуктов. Вот некоторые сочетания белков, которые можно есть вместе:

Злаки и бобовые: попробуй сочетание риса и фасоли на ужин.

Орехи, семечки и бобовые: на обед можно приготовить суп из чечевицы с раздробленным миндалём.

Макароны из цельнозлаковой муки с горохом и миндалем: с любимым соусом это блюдо станет прекрасным вариантом для плотного обеда.

Хлеб из цельнозлаковой муки с арахисовом маслом можно брать с собой, чтобы перекусить.

В качестве легкого ужина можно съесть фасолевый суп с сухариками из цельнозлакового хлеба.

Помни, что животные белки, содержащиеся в мясе, являются полноценными, так как у них высокое содержание аминокислот. Так как растительные белки не являются полноценными, их лучше есть в сочетании друг с другом, чтобы получить наибольшую пользу от продуктов.

Категория: Здоровье. | Просмотров: 319 | Добавил: mahlayby | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск по сайту.

Категории раздела
Беременность и роды. [6]
Воспитание. [8]
Доктор отвечает [1]
Домашний очаг. [9]
Диеты [20]
Здоровье. [18]
Красота [4]
Кулинария [15]
Народная медицина [1]
Профилактика [3]
Психология [20]
Развитие. [9]
Советы родителям. [20]
Школа. [2]
Секс [5]

Мини-чат

VoiceCards

...
Каталог TUT.BY

Mamina-Kopilka © 2020